• 24 октября 2017, вторник
  • Москва, м. Библиотека им. Ленина, ул. Воздвиженка, 4/7, стр. 1

ЛШ в Республике*: Документальное кино о музыкантах

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

995 дней назад
24 октября 2017 c 19:30 до 20:30
Москва
м. Библиотека им. Ленина, ул. Воздвиженка, 4/7, стр. 1

На лекции рассмотрим, с помощью каких кинематографических техник режиссеры передают особенности творчества музыкантов, и как от циркуляции энергии между медиа и вдумчивого сотрудничества между музыкантом и режиссером могут выиграть обе стороны.

24 октября в 19.30 в Республике* на Воздвиженке вместе с Летняя Школа поговорим о документальном кино. 
Михаил Захаров (Mikhail Zaharov), киноколумнист сообщества [moisture] и автор журнала о современной культуре Stenograme прочитает лекцию "Документальное кино о музыкантах". 


Как режиссеру удается воссоздать эффект присутствия на музыкальном выступлении, даже если зритель смотрит фильм много лет спустя? Как документалист способствует (де)мифологизации музыканта? Как взаимодействуют авторские видения музыканта и режиссера? Что происходит, если режиссером выступает сам музыкант?

Предметом лекции станут фильмы, покрывающие широкий спектр музыкальных жанров и использующие как традиционные, так и нестандартные повествовательные техники: фильмы-концерты, документации туров и творческого процесса, на примере картин Home of the Brave Лори Андерсон; Madonna: Truth or Dare Алека Кешишана; One More Time With Feeling Эндрю Доминика; Buena Vista Social Club Вима Вендерса и др.

Также состоится показ короткометражного фильма Valentine Пола Томаса Андерсона, посвященного группе Haim.

Вход, как водится, свободный!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше